Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-pull-down-menu-dengan.html#ixzz2EYLZmWk3 Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2EYKE4HrZ
Subscribe:
We have set up a long term Cash Bonanza for you
  • RAHASIA Terhebat Masa Kini

    "Banyak orang menemukan cara mendapatkan keuntungan dari Bisnis Online dan kini peluang anda untuk melihat apa yang sedang ramai dibicarakan itu. Paket edukasi unik, Kami mengajarkan anda, Segala hal yang perlu anda ketahui tentang Bisnis Online, Sehingga anda bisa memulai sama seperti mereka yang telah bergabung dan telah membuktikan Kedahsyatan Bisnis Online ini"

  • Kesuksesan adalah sebuah Pilihan dalam Hidup

    "Sesungguhnya Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum, kecuali kaum itu sendiri yang merubah apa-apa yang ada pada diri mereka ” (QS.13:11)"

  • Bebek Goreng ELOK SAIYO

    Kesuksesan adalah sebuah Pilihan dalam Hidup. Banyak orang memilih untuk sukses namun tak sediki t pula yang memilih tidak sukses, ayat diatas juga mempunyai makna tersirat bahwa Kesuksesan adalah sebuah pilihan dan jika anda adalah orang yang masuk golongan orang yang memilih SUKSES dalam hidupnya maka di sini adalah peluang yang sangat Besar, Kami akam melatih Anda dalam Bisnis Kuliner.

Resep Sate Padang Asli


Bahan :


  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate

Bumbu Halus :


  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :


  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.